公告版位
現在有[ ]觀看本板
『It's recommended to use default Big5 encoding to see』
===============================
"A man only gets a couple of chances in life.
If he doesn't grab them by the balls,
it won't be long before he sitting around
wondering how he got to be second rate!"

2010/04/10 01:18AM Change Site Layout.

今天是6/13 週六,

原先期待這場比賽很久了,當初還沒意識到是週六早上6點40要跑,

所以報名當下以為是週日早上跑倒還好......(跑完回家補眠到晚上.事實證明,週六 週日跑還是有差別...)

PIC090613062150.jpg

但是當我前一天週五上班回家超累(中午沒睡),加上晚上回家已經9點多,

在加上修機車修到很晚(快一點才好),害我沒時間整理和準備東西.


所以到了躺在床上準備入睡已經2點快半~~~[離預計起床時間5:30剩3小時而已.....]


因此,今天這場比賽我也有了底..今天求 慢。慢。跑。----高溫的狀況下能跑完全程無意外就好...

還好今天是從至善國中開始跑,至少坡度與距離還比以前舉行的10K好一點...

<至少我覺得不用在去適應那頭尾平面路段的路段,肌肉出力會比較簡單---上坡+下坡>


後來,過上坡2.5K之後, 肚子開始不舒服...想到這一段距離的廁所少之又少...

我唯一想去借的廁所也只有(過<前往風櫃嘴的陸橋> 再往上約500m的溪山派出所)


後來, 我決定先過折返點之後,再下坡去借廁所....

因此,我上坡花了[41'00"]完成 .......<跑2.5k+走2.5K ,隱忍著肚子痛真的很難過...>


還好,有溪山派出所的出借廁所,讓我可以解放~~~

不然很難想像如何再撐完下坡的5K....

解放後...真的舒服很多...剛好是上坡路段保留體力到...

開始往下跑的時候很輕鬆,速度也很快.


這次我也還是穿著剛買沒多久的Mizuno Creation 9 來跑,

所以在下坡路段的回饋有感受到feedback比較不會震,比較穩定.

一邊順勢用(不以膝蓋做煞車)的角度,順著下坡一路加速超越很多人!!!

甚至是一路慢跑比我還慢,但是已經在我前面很遠的跑者.(我猜,我下坡路段大約超越30-40人吧...)


最後到終點拿[591]名,官方時間是:[01:11'17"]

但是扣除上坡花了[41'00"],事實上我下坡只花了不到30分鐘(扣除掉回程借廁所的時間 )

算有用力跑步到 !!!

PIC090613080801.jpg PIC090613080811.jpg

後來排隊領取今天的紀念品「Kitchen新白金三寶」-有剪刀,開罐器,削皮器.

算還蠻實用的東西.(一開始報到還先領休閒組毛巾..XD)

PIC090613081016.jpg PIC090613081246.jpg

後來與在RC常遇到的溫爸與溫弟,威予,snoopy...等一行人聊聊天再解散回家.

<溫爸和溫弟都跑進前60名,可惜溫弟的那一組的前10個有6個是成淵高中的,不然溫弟也可以領獎吧..>

 

結論:跑步前一定要睡好吃好,而且,當天早上起來要先清肚子!

joelwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • miyeon
  • 拜碼頭

    嘻 我這個人有偷窺路跑部落格的習慣
    剛好被我看到您的部落格^^
    我早上才剛看完成淵高中其中一人的部落格,他們應該是互相認識的(我在講廢話...不排除是同班或同社團的可能性)
    相信您下一次會跑的更快,加油囉!
  • 感謝阿...
    (6/13)的至善路已經期待很久了..
    可惜身體不幫忙,不然我應該可以跑出平常的水準..

    joelwu 於 2009/06/14 14:21 回覆

  • neoneo209
  • 跑步是好事
    很久沒跑了牛
    該罵堂啞君嗎

    有空約來跑跑
    有益健康的
    公洗人氣破4000喔