大會成績在這 ==>http://blog.ccjh.tpc.edu.tw/mala2010

 

賀! 今日萬金石半程馬拉松 ,穿上Adidas贊助的Boston 2 Men 小綠, 我刷新了個人半馬的PB--[01:59 : 17].


繼櫻花馬趕在04hr:59min完賽,
這次萬金石半馬在又濕又冷鞋子全濕 的狀況下,又趕在01hr:59min衝回終點線~ 
 

這雙Adidas Boston 2 men真的是陪我  上山下坡(雙溪櫻花-全馬) + 刮風下雨(萬金石-半馬),
真的要頒個匾額給Adidas------『惠我良多』阿!!!

<如我所願,真的在兩小時內完賽---這是還包含晚02min:40sec出發的空檔喔!>

 

最後快進隧道的2km~3km,真的是加速再Turbo,
接近終點前用衝刺40~45sec/100m 的渦輪超車,
還不小心撇下一個想跟上的跑友,但是他跟不到我的tempo...,

最後心跳飆高185/min,用03:57/Per km的速度衝線.
Overall, I feel SO GOOD!!!


成績是:完賽順序卡 第630[/2346人], 半馬男子組(全部) 第588[/1980人] , 半馬男子丁組 第116[/545人]

 



接下來是心得:

一大早為了怕遲到,我還設定好幾個鬧鐘,手機的時間,
但是我卻在03:22分時驚醒!

原來我以為已經是04:22了....

等到我看清楚想明白時,已經整個人都醒來了.
剛剛還衝下床,趕快啃食今天的早餐-全麥土司+紅豆麻吉麵包+黃金豆漿....

看錯時間之後,算了,我只能繼續把它啃完.
算一算也差不多了,但我還以為時間夠我騎車到中正紀念堂搭車.
我竟然又....睡起回籠覺 ~"~

等到我被鬧鐘吵醒,已經是4點多,眼看幾乎快來不及趕搭車,
我只能飆速前往中正紀念堂!

但....但到那邊時,感覺不太對勁,因為完全沒有交通車+人潮的影子
我心理打著最壞的打算,繞著中正紀念堂外圍一圈,
果然真的都連人影都沒有  =.="


此時!
還好有一位背著寄物袋的跑者出現在大門前面,
我趕快上前跟他討論一下,是不是我們都錯過接駁車了......
答案是:『肯定的』~~~我們被放了.....

還好我們有兩個人,可以立即叫「55688」計程車,
不然另一位跑友真的是有想要放棄參賽的念頭. . .
而我還想要騎機車拼過去. . .

花了不到一小時,但還是在6點時候到達福華飯店外面,
我們搭的車資在[夜間加收20+偏僻地區多收100+跳表車資]*打折後,
我們兩一人要掏出395圓,當做是今天搭交通車的教訓.


果然金山這邊還是如預期的下雨,
大會雖然有發給每人一件小雨衣,但是這不是重點,
重點是今天的鞋子濕掉的話,是很難如計畫般,順利完成地~~~

還好我今天(兩雙小綠) --- 穿一雙「Adidas Boston 2 men」,帶一雙「Mizuno Wave Musha」,
襪子也有多帶一雙適合的半長襪.
要是沒下雨,
「Mizuno Wave Musha」就要跟我上場衝成績.
可惜,下雨天我只能帶
「Adidas Boston 2 men」出場,因為這雙比較不會那麼快全濕.
<事實證明,還好我是回程的時候才放手不管(鞋子濕掉與否),如果事前半段鞋子就濕掉,我可能跑的很難過~~~>

因為時間不夠我多做熱身+寄物+上廁所,
所以我多花了2分40秒才衝過起跑線.

因為是最後的隊伍,所以前面幾乎都是移動緩慢的人群,
我沒辦法加速到快於 6mins/per km的速度,
只能進到隧道邊跑邊當熱身.

慢慢地,我試著不耗費太多體力,人群中穿梭,
尋找適合的兔子, 跟在他/她後面.
但是很難~~~~所以就放棄找兔子,自己看Nike SportBand的Pace數值。

前面慢,大約花了01:05:04通過折返點,
眼看折返前瞄到Nike RC的許大哥,
我只想要在後面追上他.....這就是我折返後的唯二目標之二.

為二目標之一就是:破個人半馬PB,在兩小時之後完賽!


還好在21K折返之後,道路變寬廣了,
大家都還是習慣靠外側道路跑,我自己跑在內側車道反而更好跑,
路面的品質也比較優,(內側道路)積水的狀況也沒有了!

我慢慢把速度抓在5:30/per km,等到接近35k,還剩7k的地方,
大概估算一下時間,其實應該在剩下的時間內,可以趕著達到目標.
但試雖然有機會,在還沒見到終點,衝過終點線,
一切都是....."有可能"

鑑於一年前已經跑過同樣路線的半馬,
所以這次更清楚還要多遠,還要撐多久~~~~

直到最後的一段海岸邊的樹叢,即可遠觀到最後一關-萬里隧道,
我才把雨衣撕掉,就像Superman一樣的動作,從中間撕開(多少也有象徵的意思)
脫下雨衣的風阻,我可以減少海風吹來的阻力.

 

從此開始,我開始加速,並維持在5mins/km,
進入隧道,並大聲吶喊,吐出多餘的空氣,

每喊一次,多一點加速動作,
在喊一次,再加一次速度.....

 

途中在隧道遇到Nike RC的若寧,但是當下我沒提醒她說趕200專車,
也許是因為我前一週的櫻花馬花許多力氣在趕「500」車同時,
還跟諸位超越跑者提醒5小時有望!
但還是沒有一位跑者有跟上~~~~

 

所以,在拍這張照片之時,被若寧嫌.......
說我不夠意思,都不提醒她.


當我跑出隧道口之後,
剩下,就剩過了天橋,直取眼前的起跑線/終點!

我當然還有餘力,我還沒抽筋,
但不需要在保留!今天狀況很好,我一定不後悔做最後的衝刺!!!

最後,我還是用我在跑間歇的練習速度(40sec/200m),把剩下的肌肉肝醣都硬逼出來.
超越眼前的諸位跑者!
<但還是要排隊等候領取名次卡...>

當然,我如願達成預定的2小時完賽的目標,
如果要不因為沒有晶片,因為晚2分40秒出發的話,我的成績會更好!


接下來,就是備戰月中的墾丁馬(第四馬)+國道馬(第五馬)!

而且,下個月又不小心連兩場馬拉松了........三重馬(第六馬)+土城馬(第七馬)....

 

 

P.S.:

這次領取證書可以幾乎是馬上就到手!只要過終點,在進到會場左邊的帳篷排隊等候,
即可領取到熱呼呼的完跑證書!真的是在這種天氣跑完比賽之後,讓人欣慰的一點!

 

 


賽後分析:

半馬報名人數:2586+378=2964
半馬完賽人數:2346 (79.1%)
      男子完賽:2346-256=2090 (70.5%)
      女子完賽:66+82+108=256 (67.7%)

男子半馬報名:2586
            完賽:1980? or 2090? ()
            個人:588 (29.6% or 28.1%)

男丁組報名:790
        完賽:545 (68.9%)
        個人:116 (21.2%)



 


joelwu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()